Font Size

Cpanel
简体中文(中国)English (UK)

我组师生赴美国奥斯汀参加EMNLP 2016

16届自然语言处理实证方法会议 (The Conference on Empirical Methods in Natural Language ProcessingEMNLP 2016) 111日至5日在美国奥斯汀召开,我组博士生陈慧敏的论文被会议录用。我组孙茂松教授、博士生陈慧敏参加了本次会议并宣讲论文“Neural Sentiment Classification with User and Product Attention”,论文提出了一种利用注意力机制结合用户和产品信息的神经网络情感分类模型,在多个数据集上提升了情感分类效果。

EMNLP1993年举办以来,迄今已发展成为自然语言处理领域极具影响力的顶级会议,受到学术界和产业界的高度关注,每年吸引世界各国近千名学者参加会议。EMNLP 2016共收到投稿1185篇,最终录用264篇论文,录用率为24.29%。本次会议邀请了斯坦福大学Christopher Pott教授、布朗大学Stefanie Tellex副教授和微软研究院Andreas Stolcke博士做特邀报告。下一届EMNLP将于 2017年在丹麦哥本哈根举办。

                                                                                     

          我组师生在海报前合影

 

You are here: Home The news 我组师生赴美国奥斯汀参加EMNLP 2016